• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сухая стяжка. Монтаж и технология сухой стяжки из гипсоволокнистых листов

Сухая стяжка. Монтаж и технология сухой стяжки из гипсоволокнистых листов
Говоря о строительстве дома, мы понимаем, что главным элементом в нем является фундамент. А что является главным в квартире? Для квартиры таким элементом является пол, с которого стоит начинать серьезный ремонт. Особенностью наших домов, а особенно тех, что были построены в советский период, является неровный пол. Чтобы справиться с этой проблемой до недавнего времени применялась мокрая цементно-песчаная стяжка. Она имела толщину в десять-двадцать сантиметров и соответствующий вес. Значительное увеличение нагрузки на такой площади не редко приводило к обрушению перекрытий или их растрескиванию.


Сегодня подобных чрезвычайных ситуаций в наших многоквартирных домах можно избежать с помощью гораздо более легкой и соответственно безопасной сухой стяжки. Материалы, которые применяются при сухой стяжке, изготавливаются предварительно и на объект попадают уже в готовом и полностью высушенном виде.


Чтобы оценить достоинства сухой стяжки перед мокрой, достаточно посмотреть на их сравнительные характеристики. Мокрая стяжка просыхает через шесть-десять часов, но производить на нее дополнительные нагрузки можно только по истечению пяти суток. Как и все стяжки, имеющие в основе цемент, она достигает максимальной прочности и полностью готова к эксплуатации через двадцать восемь дней. Согласитесь, что сроки более чем велики. А что же сухая стяжка? Предварительно высушенная, она готова к эксплуатации практически сразу. Одного дня будет достаточно, чтобы провести ее монтаж и уже через сутки на ней можно делать любые текущие ремонтные работы. Чувствуете разницу?



Монтаж и технология сухой стяжки.

Вот как производится формирование ровного пола с помощью сухой стяжки. Для начала производится разметка и прокладка кромочной ленты. Голый пол покрывается полиэтиленовой пленкой, а сверху засыпается мелкий керамзит или песок, который служит равномерной прокладкой. А далее с помощью саморезов и клея укладывается основа нового пола – гипсоволокнистые плиты. И на этом процедура закончена, а вы получаете ровный, не тяжелый и надежный пол. Дополнительно возможна шпаклевка стыков между плитами, в случае если пол покрывается ковролином или линолеумом.


Какие преимущества получает владелец квартиры решивший улучшить свой пол с помощью гипсоволокнистых плит? Во-первых, как уже говорилось, монтаж не занимает больше одного дня, а значит, ремонт помещения не растягивается на долгие недели. Во-вторых, сухая основа может послужить идеальным пространством для коммуникаций, и к тому же к ним будет очень легко получить доступ при необходимости. И в третьи, сухая стяжка делает пол идеально ровным, а ради этого она собственно и используется.
Технология сухой стяжки.
Есть ли у сухой стяжки минусы? Да они есть, и о них стоит предупредить тех, кто решил применить ее в своем доме. Засыпка из сухого материала может стать отличным убежищем для грызунов, которые могут завестись в частном доме. Сухая стяжка не позволит вам сделать наклонный пол и установить на нее перегородки из тяжелого материала. В первом случае пол треснет, а во втором продавится. Довольно мягкая основа сухой стяжки с истечением времени может продавиться стоящими на ней тяжелыми предметами, например столом или большим шкафом. Если на пол выльется большое количество воды, то сухая стяжка станет тем резервуаром, где она будет скапливаться, а через время плохо пахнуть и порождать плесень.

Если данные минусы вас не испугали, и вы решили использовать сухую стяжку, тогда обратите внимание на следующие советы. Сухая засыпка и плиты из гипсоволокна должны очень плотно подходить друг к другу. А вот со стеной у плит должен быть зазор в 10 мм, так как при повышенной влажности они имеют способность немного расширяться, и им требуется пространство, чтобы не вздуться. Если основа вашего пола из дерева, тогда первым слоем вместо полиэтиленового покрытия должен быть прочный пергамент. Засыпаемый второй слой из песка или керамзита, размеры которого не должны превышать 5 мм, должен быть тщательно просушен. Тогда пол будет идеально ровным, а прослойка не будет иметь ненужную влагу.

Взвести все за против и воспользуйтесь современными технологиями, которые дают вам возможность произвести ремонт быстро и без проблем.


Читайте похожие статьи:


Своё мнение:

Ваше имя *
Сообщение *
Код
Введите код *