Монтаж металлочерепицы
- Преимущества металлочерепицы
- Инструкция по монтажу
- Рекомендации по эксплуатации
- Резка листа и работа с браком
- Уделяем внимание вентиляции
- Карнизная планка
- Устанавливаем ендову
- Торцевая планка
- Укладка листов металлочерепицы
- Установка снегодержателей
- Фотографии по теме
- Видео по теме
- Похожие статьи
- Оставить комментарий к статье

Сегодня предложение кровельных материалов на рынке очень широко. Многие из них обладают высоким качеством, но все же не пользуются широким спросом - дороги. Но есть кровельный материал, сочетающий в себе долговечность, архитектурную выразительность и относительно низкую цену. Это металлочерепица. Давайте рассмотрим статью про кровлю из металлочерепицы, её монтаж, установка, укладка. Т.е. мы предоставим вам небольшую инструкция, а к ней видео, в которых будет указана технология укладки металлочерепицы.
Преимущества металлочерепицы
Прежде всего обращает на себя внимание качество ее исполнения и дизайн. По внешнему виду она напоминает хорошие сорта европейской керамической черепицы, а на крыше, пожалуй, не отличима от них. На ней нет не то что царапин, но и малейших неровностей, вмятин, этих очагов будущей коррозии, что вообще-то не характерно для российских металлистов. При этом материал удобен в работе. Лист размером 950х430 мм весит всего 2,5 кг (работники завода любят повторять, что его легко поднимет и ребенок, хотя кровельные работы - дело сугубо недетское). Крепится она к поперечным деревянным брускам нержавеющими гвоздями с полимерными уплотнителями и крылечками, которые, как и коньки, лотки для слива с крюками для их крепления входят в комплект поставки. В стандартном исполнении такая черепица имеет темно-коричневый цвет (под натуральную обожженную глину), но может быть и другого цвета по желанию заказчика.
Но крашеная жесть - материал, внушающий сомнение в своей долговечности. Однако, сомнения эти напрасны. Я не случайно упомянул об уникальности местного малярного цеха. Здесь установлено оборудование, напыляющее полимерную краску в электростатическом поле с последующей полимеризацией и оплавлением при температуре в 200 градусов Цельсия. Получается очень прочно. Если же заказчик требует еще более высокой прочности, в качестве исходного материала используется не малоуглеродистая высококачественная сталь, а оцинкованная. Но, разумеется, в этом случае материал получится дороже. В любом случае «Полет» дает гарантию на свою металлочерепицу в 40 лет при эксплуатации кровли в температурном диапазоне от минус до плюс 60 градусов.
Так ли это, покажет время. Ведь первым объектом, крытым этим материалом является мини-пивзавод-пивбар на поселке Сортировочный г. Нижнего Новгорода. Построен же он всего пять лет назад. Хотя эти пять лет кровля здесь пролежала без изменений.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Инструкция по монтажу
Соблюдая эту инструкцию, вы сможете осуществить установку и монтаж металлочерепицы, тем самым сделав кровлю к любому помещению, независимо от вида и производителя металлочерепицы. Выполняя шаг за шагом все указания, вы не допустите ошибок, которые возникают при перекрытии.
Сейчас очень популярны кровля из металлочерепицы не только в Европе. Это все благодаря тому, что монтаж очень легок. Но, как всегда, не забывайте, что во всякой работе надо иметь какие-то навыки и знания.
Зная регион проживания, местные погодные условия и будучи компетентным при выборе пирога, можно сделать утепление кровли.
Рекомендации по эксплуатации
Чтобы избежать царапин и других повреждений металлической поверхности кровли, следует производить бережную погрузку/разгрузку.
- Перемещение листа с одного места в другое следует осуществлять взятием по краям по всей длине. Стружку, образующуюся в монтаже, удаляйте щеткой с мягким ворсом.
- Если поверхность грязная – используйте моющие средства, но не растворители.
- И ни в коем случае не используйте шлифовальные круги, бруски, шкурки и подобные материалы. Также не пользуйтесь лопатой, киркой, монтировкой при удалении снега.
Резка листа и работа с браком
Резать листы можно только ножовкой, ножницами или другим твердосплавным режущим инструментом. Места разрезов, осколков и дефектов защитной пленки надо покрыть специальной краской (грунтовкой), предохраняющей от коррозии. Категорически запрещено использование такого металлорежущего инструмента, как "болгарка".
Уделяем внимание вентиляции
Имеет место упомянуть о правильном монтаже решетки и контр решётки для правильной циркуляции воздуха под накрытыми участками. В качестве гидроизоляционного материала чаще всего используют пленку Nicofol NW. Ее следует расстелить вдоль карниза с провисанием в 1-2см между стропилами. Поверх этой пленки прибиваются бруски с минимальным сечением 40Х25 мм. Шаг волны черепицы и обрешетки должен быть идентичным, а доска, выступающая на карниз, берется на 10 - 15 мм толще остальных.
Карнизная планка
Для защиты нижнего края решетки от влияния атмосферных осадков применяется карнизная планка, которая прибивается к обрешетке в шахматном порядке с шагом в 30 см, внахлест по 10 см.
Устанавливаем ендову
В местах пересечения двух скатов, которые образую внутренний угол, следует устанавливать ендову. Климатические условия, кровельный материал, архитектура дома условия эксплуатации имеют влияние на уклон скатов.
- Нижнюю планку ендовы крепят на обрешетку, учитывая тот факт, что ее нижний край накладывается поверх карнизной планочки.
- Между черепицей и нижней частью разжелобка используют самоклеющийся уплотнитель.
- После укладки всех листов черепицы вы можете прикрепить накладку ендовы, которую крепят вдоль волны вверх через 30 см. это придаст крыше более эстетичный и завершённый вид.
Торцевая планка
Эта планка крепится снизу вверх, самонарезающим винтом через 40 см, планки внахлест через 10 см.
Укладка листов металлочерепицы
Начинают эту работу с левого или с правого торца. Если вы выбрали первый вариант, то следующий лист кладется под последнюю волну предыдущего. Во втором варианте лист стелют не "под", а на последний гребень волны. Все капиллярные канавки должны быть накрыты. Все листы вы выравниваете по краю карниза. Заметьте, что обрезки листов с одного ската не используются для других скатов.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Крепление листов винтами
Винты прикручиваются вместе с уплотнительными шайбами в изгибе волны, под поперечиной профиля и перпендикулярно обрешетке.
Установка конька кровли
Не следует плотно подгонять листы вдоль коньковой планки, вы хотите иметь хороший воздухообмен под накрытыми частями вашей крыши. Верхний край черепицы заклейте уплотнителем, а конек прикрутите в самой верхней точке на каждой второй волне. Для установки полукруглого конька используют тип «Y» и шатровые заглушки.
Соединительные планки
На вертикальных стыках черепицы (трубы) используйте соединительные планки, которые можно прикрутить винтами. Между листом и планками можно использовать уплотнитель, а для лучшей герметизации – силиконовый герметик. Печную трубу обхватывают гладким листом идентичного цвета. Для улучшения гидроизоляции можно использовать самоклеящуюся ленту.
Карнизная планка служит для внешних изломов, между листом и планкой используйте уплотнитель. Для внутренних изгибов берете соединительную планку, здесь уплотнитель под нижний лист.
Установка снегодержателей
Во избежание схождения снега равномерно, а не пластами, и для защиты стоков мы устанавливаем систему для задержания снега, прикрутив планку системы под второй ступенькой черепицы. Между верхней частью системы и листом кровельного материала, верх каждой волны, прикручиваем опорную планку. Используйте длинные самонарезающие винты, если вы решили прикрепить к обрешетке. Для этого лучше всего использовать стандартную трубчатую систему для удержания снега. Она устанавливается согласно прилагаемой инструкции.
Видео по теме
Читайте похожие статьи: