Дровяные котлы отопления

Дровяные котлы, используемые для отопления помещений, являются самыми консервативными отопительными приборами. Как в странах бывшего СССР, так и зарубежом широко распространено применение для отопления собственных домов обычной печи с заслонкой, которая и послужила основой для создания этого котла. Использование такого вида отопительных приборов обеспечивает не только тепло в доме, но и придает помещению комфорт, уют и неповторимый домашний колорит. В настоящее время многие считают такие котлы чем-то устаревшим, давно отжившим свой век, но их использование до сих пор уместно и даже необходимо в тех местах, где нет возможности подключиться к газопроводу или применить для отопления помещения другие виды ресурсов, таких, как электричество, жидкое или твердое топливо.
Недостатки
- Дровяные котлы для отопления имеют некоторые недостатки, к одному из которых относится значительная масса прибора, что обусловлено изготовлением котлов из чугуна.
- Еще одним недостатком этого вида отопления является тот факт, что дерево и отходы деревопереработки очень быстро сгорают, выделяя при этом небольшое количество тепла, поэтому для получения желаемой температуры требуется большое количество топлива. Это приводит к тому, что покупка более дешевого топлива в конечном счете обходится еще дороже за счет того, что приходится покупать значительные объемы древесины.
- Кроме того процесс отопления с помощью таких котлов невозможно полностью автоматизировать, поэтому каждые 2-3 часа приходится подсыпать новые порции топлива. Определенную, заранее заданную температуру в таких котлах поддерживать достаточно тяжело.
Коэффициент полезного действия
Коэффициент полезного действия дровяных котлов очень низок. Он составляет всего 70-80%, что обусловлено маленькой теплотворностью древесного вида топлива. Для того, чтобы как-то оптимизировать работу котлов, работающих на дровах, топки в них делаются намного большего размера, нежели для тех котлов, которые работают на других видах топлива.
Область применения
В нашей стране применение дровяных котлов наиболее всего распространено в банях. Также они пользуются популярностью у владельцев дачных участков, которые приобретают подобное оборудование для обогрева дачных домов. Жители частного сектора, в котором отсутствует возможность проведения централизованного отпления, газового или электрического способа обогрева жилых помещений также нередко прибегают к услугам этих котлов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Современность и технологии
Разработки всевозможных компаний, занимающихся производством и поставкой отопительного оборудования, не стоят на месте и заставляют производителей постоянно обновлять и совершенствовать устройство и внешний вид своей продукции. Это обуславливает появление на рынке новых прогрессивных систем для отопления жилищ, которые приходят на смену старым и морально устаревшим моделям. Конструкторы постоянно пытаются оптимизировать выпускаемые на производстве дровяные котлы с целью сделать их работу более эффективной и многофункциональной. Тщательная работа ведется и в отношении дизайна подобных изделий, для чего ему придается современный внешний вид и компактность. Сочетание вышеперечисленных качеств дает возможность сочетать дровяные котлы с современными предметами обстановки жилища.
В настоящий момент производителями выпускаются такие дровяные котлы, которые помогают обеспечить максимальный уровень изоляции тепла и его отдачи отапливаемому помещению.
Дровяные газогенераторные котлы
Дровяные газогенераторные котлы, известные также как пиролизные, для своей работы пользуются газом, который выделяется при сжигании. Для этого воздух подается в бункер, в котором происходит тление дров. Следствием этого является появление горючего генераторного газа, который имеет большое содержание СО. В конструкции котла присутствует специальный кирпич из керамики , имеющий щель, представляющую собой своеобразное сопло, через которое смесь газа и воздуха подается в другую камеру, где и происходит ее окончательное сгорание. Горение топлива происходит достаточно равномерно и занимает значительное время. Такие отопительные котлы имеют КПД, равный 85%, низкий уровень золы и сажи, практически полное сгорание топливных материалов. Их применение дает возможность регулировать мощность прибора в широком диапазоне действия, но стоимость дровяных газогенераторных котлов достаточно высока по сравнению с обычными.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В данный момент стало возможным приобретать котлы произведенные не только отечественными, но и зарубежными производителями. Дровяные котлы, предлагаемые компанией Buderus обладают высокими показателями качества, надежности, практичности и долговечности. Кроме того, при отсутствии древесных материалов для отопления могут быть применены брикеты, содержащие в своем составе древесные опилки.
Видео по теме
Читайте похожие статьи: