Cтяжка для теплого пола

Стяжка для теплого пола должна обеспечить прочное закрепление системы и одновременно служить основой под финишную отделку пола.
Из каких материалов лучше делать стяжку пола
Растворы можно брать как под способ мокрый (цементно-песчаная смесь), так и под полусухой способ (укладка цементная, но содержание воды меньше).
Поскольку листы ГВЛ (влагостойкие) все-таки боятся влаги, то сухая стяжка для теплого пола не подойдет. Для того что бы цементное основание стало эластичным, в раствор для стяжки следует добавить пластификатор.
За счет этих эмульсий плотность стяжки становится выше, в смесь попадает меньше воздуха, а это уже способствует повышению прочности и, конечно же, теплопроводности основания.
Следует обратить внимание на то, что отопительная труба либо кабель, должны быть хорошо окружены раствором с обеспеченной возможностью теплового расширения при любом виде пола, электрического или водного.
Толщина стяжки над теплым полом
От вида стяжки и предполагаемых нагрузок на пол зависит толщина слоя. Допустим, что в частном доме слой будет около сорока пяти мм, при этом общая высота утепленного пола с учетом того, что в цемент спрятаны коммуникации, равна 65 мм.
К дорогим стройматериалам относятся жидкие стяжки, но поверьте, цель оправдывает средства. Прежде всего, заливка стяжки теплого пола займет гораздо меньше времени и к тому же нетрудоемкая.
Полы наливные, высокопрочные занимают всего лишь 25 мм при общей высоте стяжки 45 мм.
Обратите внимание на то, что раствор готовится в соотношении 1 к 4. В состав её входят следующие материалы: песок 0,8 мм + цемент 200-250 кг/м³ + бетон + вода.
Хорошая основа должна быть в высоту около 60 мм для трубы МВ 12, а для трубы МВ 17 (вся конструкция) должна составлять 65 мм (пол водяной без стяжки 20 мм в высоту).
Если вы собрались делать её при помощи мокрого способа, прежде всего, проконсультируйтесь с профессионалом (вес конструкции будет около 150 кг/м²), такую дополнительную нагрузку выдержат не все перекрытия.
Деформационные и трещины
Под постоянным действием тепла основание пола будет расширяться, поэтому следует избежать тресканья, царапин на стяжке и деформации нагревательных элементов пола. Для того что бы обеспечить выше сказанное, необходимо её сделать подвижной (полосу компенсаторную прокладывают вдоль стен, обрабатывают деформационные швы).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Что же собой представляет собой компенсаторная полоса? Это отрез из достаточно мягкого пенополиуретана, который нанесен на фольгу. Данную полосу стороной с фольгой кладут на теплоизоляцию, это будет своего рода утеплитель, полосу устанавливают по всему периметру помещения.
Деформационные швы стараются расположить около дверей.
Утеплитель
Если слой теплоизоляции вы уложите под стяжку, то в таком случае вы не будете обогревать потолок соседей и наружные стены.
Проложив дополнительный изоляционный материал, или же выполнив теплоизоляцию для покрытия пола , в вашем помещении тепло будет удерживаться дольше на 25%.
После того, как ваш ремонт закончен и все строительные работы завершены, вам необходимо со всей ответственностью постепенно прогреть пол. Основание пола следует прогреть после нормативного периода, необходимого для схватывания стяжки перед установкой финишного покрытия. Температуру в отопительных трубах необходимо повышать постепенно.
При самостоятельном прогреве системы без помощи специалиста, наш совет: будьте очень внимательны и осторожны, не повредите систему на этом этапе.
Видео по теме
Читайте похожие статьи: