Наверх
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как делать откосы на окнах

Как делать откосы на окнах - технология правильной отделки

Когда обычные окна заменяют пластиковыми аналогами, нужно задуматься не только о том, чтобы они служили долгое время, но и выполняли свою функцию. Большое значение имеет и фирма, производящая окна, но больше всего стеклопакеты нужно умело установить. От правильности выполнения откосов (имеются в виду промежутки, которые располагаются между окном и углом стены), зависит эстетичность, сохранение тепла в помещении и предохранение от влаги. Для выполнения откосов не обязательно обращаться за помощью к специалистам, это можно сделать самому. Мы дадим некоторые полезные советы по поводу того, как делать откосы на окнах.

 

Первый вариант отделки

 

Возьмите монтажную пену и займитесь заделыванием щелей, проемов и зазоров. После этого можно боковые стенки на окне оштукатурить или установить откосы из пластика. Оштукатуренные откосы обойдутся дешевле, но сам процесс довольно трудоемкий.

 

Готовим штукатурный раствор из сухой смеси согласно инструкции. Зачистите предварительно поверхность, если потребуется, проведите ее выравнивание. После этого деревянными рейками делаем ориентиры, помогающие соблюсти вертикальные и горизонтальные линии. Наносим штукатурку шпателем в несколько слоев. Каждый новый слой – после высыхания предыдущего. Затем проводится шлифовка, окрашивание.

 

Вариант второй

 

В этом случае воспользуемся готовыми откосами из пластика, которые приобретаем в специализированном магазине, сделав предварительные замеры. Нарезаем материал по размерам, закрепляем полосы на подготовленном откосе жидкими гвоздями. Нужное положение панели фиксируем специальной рейкой с уголком-защелкой. Иногда используются рейки из дерева, их крепим степлером. На торцах устанавливаем заглушки.

 

В чем преимущество пластиковых откосов


• Материал идентичный, одинаково реагирующий на перепады температуры.
• Красить или заниматься какой-либо отделкой, не нужно.

 

Отделка откоса внутри


Внутри промежутки можно сделать как из пластика, так и из сэндвич-панелей, гипсокартона, штукатурки. Работа с пластиком будет точно такой же, как и для наружных откосов. Лучше не штукатурить, так как этот материал не создаст теплоизоляции, кроме того, может мокнуть. Лучшим материалом мастера считается гипсокартон: это может быть как влагостойкий, так и обычный. Но второй вариант придется обрабатывать специальным составом, защищающим от влаги.


Чтобы монтаж не доставил неудобств, перед установкой оконного блока, в пазы вставляется профиль, а уже на него крепите гипсокартон. А в современных стеклопакетах и этого делать не нужно, ведь их боковые части уже имеют профиль.

 

Структура откоса

 

Отделываем откосы


Профиль, имеющий L- образную форму, нужно прикрутить на край рамы. Заполнив его специальным герметиком, встраиваем гипсокартон. Образовавшиеся пустоты нужно заполнить минватой или материалом, способным удержать тепло. Клеем или жидкими гвоздями смазываем свободный край гипсокартона и прижимаем к стене. Ровность установки нужно проверять при помощи уровня. Уголок всегда остается не заделанным, его придется выравнивать шпатлевкой и заделывать уголком из профиля. После всех этих операций проводится грунтовка. При желании гипсокартон можно окрасить, заделать с помощью декоративной штукатурки или нанести слой жидкого пластика.

 

Технология отделки откосов

 

Полезные советы


Прислушайтесь к нашим советам, чтобы избежать недоразумений:

  • Промежутки только в том случае будут считаться качественными, если их предварительно утеплили.
  • Откосы из штукатурки требуют нанесения последнего слоя, который принято называть финишным – окрашивание.
  • Для крепления гипсокартона с металлическим профилем пользуйтесь саморезами, а углы отделывайте с помощью угловых реек.
  • Какими бы ни были откосы, на них всегда должен сохраняться развернутый угол, который называют углом рассвета.
  • Наружный откос обязательно нужно отделывать, это способствует теплоизоляции и удлиняет службу окна.
  • После обработки швов пенным составом, нужно провести обработку и закрыть от прямых солнечных лучей.

 

Как видите, процесс установки откосов не так уж и сложен, их вполне можно сделать самостоятельно. А это большая экономия для семейного бюджета. Но если уверенности нет, то в этом случае, конечно, целесообразно обратиться к специалистам.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код:
Курсы на права категории А по доступной цене.