Мозаика из кафельной плитки.
Хотите попробовать себя в мозаичном деле?
Прежде всего, запаситесь кафельной плиткой, лучше настенной: она тоньше и ее легче резать. Чтобы не расходовать деньги, плитку можно попросить у друзей, закончивших ремонт, или набрать битую в мусорных контейнерах на строительных рынках.
Определитесь, на чем будете выкладывать мозаику: на стене, подоконнике, кухонном буфете или на каком-то другом объекте. Придумайте орнамент или рисунок. Для первой работы лучше несложный.
Резать плитку можно специальным плиткорезом-ручкой (каким пользуются стекольщики, только чуть мощнее) или обычным плиткорезом-кусачками, который продается в любом строительном магазине. Для мелких деталей я разламываю плитку кусачками либо, завернув в толстую ткань, просто разбиваю молотком. Размер и форма кусочков зависят от выбранного рисунка. Чем он мельче, тем более мелкие нужны детали. В одной композиции желательно использовать плитки одинаковой толщины.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Есть разные способы выкладывания мозаики. Например, на строительной сетке (или сетке от цветочных букетов). Вот как это делается. Снизу кладем рисунок, сделанный фломастером на бумаге, накрываем его сначала прозрачной полиэтиленовой пленкой, затем - сеткой. На сетку по рисунку выкладываем кусочки плитки с маленькой каплей клея на изнаночной стороне. Я использую прозрачные клеи на акриловой или винилацетатной основе в бутылках с дозатором.
Если рисунок большой, сетку лучше предварительно разрезать на части (максимум 50x50 см), чтобы потом было удобно приклеивать. Далее идут обычные плиточные работы. Описывать их в целях экономии места не буду, скажу лишь, что отечественные сухие смеси для затирки швов не хуже импортных, к тому же гораздо дешевле.
Другой способ - непосредственно на поверхность, как правило, на фанеру. В этом случае плитку укладываем сразу на загрунтованную поверхность (для грунтовки можно использовать разведенный водой клей ПВА), смазывая фрагменты клеем «жидкие гвозди». Такой клей продается в тубах или тюбиках. Как правило, он универсальный, то есть может склеивать различные поверхности. Когдаклей высохнет, мозаику затираем подходящей по цвету затиркой. Затирку смазываем специальным защитным составом для швов. Можно покрыть им и всю поверхность мозаики, тогда изделию будут не страшны разлитые жидкости и другие негативные последствия эксплуатации.
Для окончательной отделки мозаики можно заказать багет или закрыть края предварительно срезанными с плитки кромками (их тоже сажаем на клей и затираем). Для больших работ подойдет обычный строительный пластиковый или деревянный уголок.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Профессионалы-мозаичисты, возможно, назовут такую мозаику аппликацией. Но как бы ни назвали, смею уверить: удовольствие от собственноручно выполненной работы получите огромное.
Информация по теме:
– Шкаф-купе.
– Выбираем мебель: всегда ли красив деревянный массив?
– Пробковые полы: выбор, монтаж, уход.
– Сильфоны металлические и резинокордовые компенсаторы.
Своё мнение: