Виды фундаментов

В этой статье мы совершим краткий обзор существующих видов фундамента и рассмотрим, в каких случаях они применяются. Выбор фундамента совершают, исходя из типа грунта и того, какими особенностями будет обладать будущее сооружение. Касательно сочетания с уже существующим ландшафтом, Вы можете реализовать свои идеи в каждом из видов фундаментов.
Ленточный
Часто данный вид фундамента применяется в частном строительстве. Ленточный фундамент – это фиксированной высоты и ширины железобетонная полоса, обустроенная по всему периметру здания. Подобного рода фундамент замечательно подходит для домов, стены которых сделаны из кирпича или бетона, а также имеют перекрытия. С таким фундаментом, в доме можно обустраивать гараж или подвал.
Углубление обычного ленточного фундамента происходит до глубины, расположенной ниже промерзания грунта. Однако, есть и ленточный фундамент мелкозаглубленный, использование которого происходит при строительстве в основном деревянных домов небольшого размера.
Столбчатый
Его возводят, размещая столбы там, где будут находиться углы и пересечения стен будущего сооружения. Такой фундамент ощутимо экономичнее ленточного, однако может применяться исключительно для сооружений и легких домов.
Между столбами создается из бетона, кирпича или бутовой кладки специальная забирка. Применение этого фундамента происходит на неподвижных грунтах, которые не вспучиваются и не передвигаются. При столбчатом фундаменте нельзя создавать подвальные помещения.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Монолитный
Использование таких фундаментов практикуется при возведении легких деревянных сооружений. Чтобы соорудить такого рода фундамент, не нужно привлекать специальную технику. Запланированное к строительству здание не испытает на своей конструкции никаких ограничений. Применение монолитного фундамента происходит в случаях, когда наблюдается сильное сжимание грунта. Плюс монолитного фундамента в том, что его плита, даже если грунт перемещается, остается в изначальном положении. Так здание не разрушается.
Свайный
Фундамент, созданный на сваях, нужен, чтобы совершать строительство на неустойчивых грунтах. Замечательно подходит для строительства больших зданий. Основой фундамента являются сваи – железобетонные или деревянные столбы, конец которых заострен. На каждую сваю может подаваться нагрузка от 2 до 5 тонн. Своими верхними концами сваи соединяются с балками. Так здание обретает опору. Монолитный фундамент стоит очень дорого и редко применяется для частного строительства.
Плитный
Это разновидность фундамента монолитного, только его основание может одновременно служить и полом. Он также достаточно затратен, используется в основном для небольших домов. У него присутствуют положительные свойства монолитного фундамента.
Плавающий
Применяется на местностях, где уровень грунтовых вод не высокий, а также на грунтах пучинистых, насыпных и тяжелых слабонесущих. Цель – защита здания от деформации грунта.
Винтовой
Создается на винтовых сваях. Подобно обычному свайному фундаменту, считается хорошим. Идеален он для участков, имеющих высокий уровень грунтовых вод. Подходит такой фундамент для неустойчивых грунтов, пучинистых почв и участков со сложным ландшафтом. Винтовые сваи – это стальная труба с наваренной лопастью.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Видео по теме
Читайте похожие статьи: