Наверх
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Свайный фундамент плюсы и минусы

Положительные и отрицательные моменты свайного фундамента

Если дом имеет надежную основу, это значит, что вы и члены вашей семьи смогут прожить в нем очень долго. Таким образом, ваши дети и внуки смогут оценить достойно оценить ваши труды.


Посмотрев на современные тенденции в строительстве, можно сделать вывод, что многие делают выбор в пользу домов на винтовых сваях.

 

Данное решение стало популярным не просто так.

 

Преимущества винтовых свай

 

Фундаменты, использующие такие решения имеют прочность, сравнимую с традиционными железобетонными и ленточными. Однако новая технология позволит забыть о проведении предварительных земляных работах, а также о вывозе мусора после завершения установки. Имея всего четырех рабочих, свайную основу можно положить за 1-3 суток.

 

Винтовые сваи


Такие фундаменты можно укладывать в любой местности. Они показывают высокую эффективность даже на слабых грунтах. При необходимости сделать пристройку к основному зданию новый фундамент позволит с легкостью это сделать.


Несущая способность свай винтового типа известна давно, ведь они ввинчиваются в грунт, что позволяет распределить нагрузку. Это хорошо работает зимой, когда пучится грунт. Фундамент усаживается в первый же день, что экономит время на укладку.

 

Недостатки винтовых свай


Основной минус - сваи сделаны из металла, поэтому подвержены коррозии. Поэтому очень важно выбрать хорошего производителя, который поставляет качественные материалы. Закупая материалы, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только стальные трубы, созданные по новым технологиям. Их стенки должны иметь толщину не менее 4 мм, а диаметр трубы - от 108 мм;
  • наличие сварных швов на сваях недопустимо;
  • симметричные лопасти. Их толщина должна быть не менее 5 мм, а диаметр - от 300 мм;
  • материалы должны пройти пескоструйную обработку (небольшие компании обычно наносят лишь антикоррозийное покрытие);
  • на рынке присутствуют сваи разных типов, так что перед строительством нужно подобрать те, которые лучше всего отвечают требованиям ваших сооружений.
  • Винтовые сваи не подойдут для скалистой местности, а также для грунтов с большими камнями.

 

Конечно, для монтажа фундамента можно воспользоваться спецтехникой, однако она может дорого обойтись.


От подвала в доме придется отказаться. Если вы все-таки его выроете, расходы на утепление окажутся слишком высокими. В этом случае лучше сделать выбор в пользу другого фундамента, ведь свайные фундаменты плюсы и минусы станут для вас неактуальными.

 

Как установить свайный фундамент

 

Многие не решаются монтировать свайный фундамент самостоятельно. Верно ли это утверждение?

 

Процесс установки

 

 

Перечислим этапы создания фундамента этого типа:

  1. Расчет несущей способности по ГОСТ на основе геологических изысканий;
  2. Разметить поле. План будущего здания нужно разделить на прямоугольные части. Однако погрешность не должна превышать 1 - 2 см;
  3. Начало монтажа с углов;
  4. Установка свай по углам и их ввинчивание;
  5. Измерение высоты свайного поля (по завершению установки свай);
  6. Заливка бетона в сваи;
  7. Приваривание оголовников. После этого наступает очередь бревен или швеллера, которые завершают конструкцию фундамента;
  8. Промазывание швов антикоррозийным покрытием.

 

После завершения строительства свайный фундамент можно отделать. Дом украшается сайдингом. Однако между отмосткой и обшивкой требуется оставить зазор.


Каждый должен сам принять решение: построить свайный фундамент самостоятельно, либо найти специалистов. Правда, некоторые "специалисты" способны сильно потрепать ваши нервы. Например, известны случаи, когда вместо ввинчивания свай рабочие вырывали под них ямы и засыпали сваи землей.

Видео по теме



Видео сюжет, о том что такое винтовые сваи, как их установить. Их плюсы и минусы.

Ваше мнение:


Введите код: