Наверх
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Узел прохода трубы через кровлю

Как вывести трубу через кровлю. Делаем проход под трубу в крыше

Корректно вмонтированный узел прохода трубы через кровлю убережет помещение от попадания влаги.
Существует несколько способов установки дымохода – рядом с коньком крыши либо на нем самом.

  • Первая конструкция предполагает легкий доступ с чердака, защиту от погодных условий.
  • Вторая поможет избежать образования снежных карманов и установка ее проще.

 

Оба варианта вполне надежны, если правильно соблюдать строительные условия при установке конструкций.

 

Где должна располагаться дымоходная труба


Мы хотим познакомить вас с третьим вариантом монтажа, где дымоходная труба располагается в некотором отдалении от конька. Данный способ строительства особенно подходит в тех случаях, когда камин и печь располагаются в центре помещения, что не позволяет провести дымоход там, где вы хотите.

 

Расположение дымоходной трубы

 

 

 

  1. Стоит помнить, что труба не должна проходить в ендовых, где практически невозможно осуществить необходимую изоляцию от влаги в пространстве между трубой и материалом крыши.
  2. Кровля похожа на слоеный пирог, состоящий из утеплителя, паро- и гидроизоляционных рулонных материалов, обрешетки, контробрешетки и самого кровельного покрытия. Сложное строение делает установку дымохода весьма непростой задачей. Нам понадобиться специальный короб и минеральные утеплители из стекловолокна или базальта, чтобы уберечь дерево крыши от жара трубы.
  3. Узел прохода трубы обычно имеет круглое, квадратное либо прямоугольное строение. Если труба кирпичная или блочная, ее форма будет в виде квадрата. Асбестоцементные или металлические дымоходы круглые.
  4. Дождь и снег легко могут проникнуть внутрь дымохода. Чтобы этого избежать, необходимо смонтировать колпак или зонтик на металлическую и асбоцементную трубу. Кирпичные же дымоходы имеют специальное строение, когда верх заложен, а по бокам остаются отверстия для выхода воздуха и продуктов горения. 

 

По правилам строительства труба возвышается над коньком на 50 см. Выход квадратного или прямоугольного дымохода закрывается специальным фартуком из оцинкованного металла, покрытого полимерными составами, что так же способствует надежной изоляции от внешних воздействий.
Устройство проходки круглой формы

 

Проходка для дымохода круглой формы


Металлический дымоход имеет несколько слоев с утеплением. Сегодня можно приобрести уже готовые проходки из стального листа с вмонтированным колпаком, через который будет выходить труба. Наш дымоход «одевается в юбку» для защиты стыка с фартуком. Для большей надежности применяются специальные прокладки, не боящиеся высоких температур. В качестве альтернативы можно купить резиновую или силиконовую проходку. Важный параметр – размер. Его внутренний диаметр должен быть на 20 процентов меньше, чем у самого дымохода. Уплотнительное кольцо одевается на трубу с использованием мыла для упрощения работы.

 

Проходка для дымохода

 


После установки кольца плотно его прижимаем к кровельному покрытию при помощи герметика и саморезов с расстоянием в 3-4 см. Резиновые проходки легко ложатся на все виды покрытий крыш, их эластичной обеспечивает наибольшую изоляцию от проникания влаги. Лучше всего применять силикон или мембранную резину EPDM – данные материалы долговечны и легко выносят перепады температур.

 

Проходка мембранной резины EPDM


При монтаже фартука один край кольца крепится под покрытием кровли, а другой идет внахлест.

 

Устройство прохода для трубы квадратного или прямоугольного сечения


При условии, что крыша имеет стропильную систему в своей конструкции, дымоход обрамляется специальной рамкой из стропильных ног и поперечных балок, которые кладутся на ноги сверху и снизу трубы. Расстояния необходимо соблюдать согласно СНиП. Оно может варьироваться от 13 до 25 см в зависимости от материала, из которого сделана труба. Плиты из минераловаты с большой плотностью кладутся вокруг дымохода в пространство между крышей. Данный утеплитель имеет высокую стойкость к проникновению влаги, что экономит средства и деньги на дополнительную изоляцию.

 

Прямоугольное сечение

 

 

 

  • Не забываем про стыки с паро- и гидроизоляцией. Делаем из рулонных материалов что-то наподобие конверта, закрепляем края на стропилах и поперечных балках гвоздями и скобами, для большей надежности используем специальные ленты и герметики.
  • Выше трубы должен проходить желоб для отведения осадков с крыши. Он может представлять собой гидроизоляционную пленку либо быть сделан из металла, стойкого к ржавчине.
  • В случае, когда дымоход сконструирован из современных материалов, изоляция крепится напрямую к трубе. Температура нагрева не выше 60 градусов, что позволяет избегать деформации и возгорания конструкции.
  • Система будет надежнее при креплении уплотнителя кровельных проходов скотчем и специальной прижимной планкой, чтобы не было видно мест соединения. Сам узел примыкания монтируется с металлическими фартуками, расположенными внизу и вверху. Металл должен быть оцинкованным. Край одного фартука укрепляется в желоб, пробиваемый в стене, с использованием изоляции от намокания. Проводим его герметизацию и закрепляем саморезами к основанию через кровельное покрытие.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: