А вы знали что:

Если завернуть шуруп в твердые породы дерева сложно, то лучше сделать шилом небольшое углубление, а сам шуруп натереть мылом. После этого шуруп войдет очень легко.





  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Ремонт кухни

Подобно ванной комнате, кухня отличается достаточно высокой влажностью, создающих ряд проблем для ухода за нею. Кроме этого, буквально все ее поверхности – стены, пол и потолок – легко впитывают копоть и жир. Единственным решением, способным решить вопрос чистоты кухни раз и навсегда, могла бы стать некая универсальная вытяжка. К сожалению, такой еще не изобрели. Выход один: при обустройстве кухонного помещения выбирать исключительно влагостойкие и легко моющиеся отделочные материалы. Не менее важным оказывается и грамотный подбор рабочей мебели.
Ремонт кухни

При ремонте кухни, нужно всё учесть


Первый и самый ответственный этап в  оформлении кухни – это дизайн-проект. Уже на стадии его разработки важно довериться профессионалу своего дела: опытный и знающий тонкости сборки кухонного гарнитура дизайнер сможет выстроить нужный баланс функциональности и стиля в Вашем доме. Следя за работой мастера, можно только удивляться: он предусмотрит такие мелочи, о которых Вы раньше и не подозревали.
Как оказалось, каждая домохозяйка способна совершать настоящие пешие путешествия, подобные переходу Суворова через Альпы: за время приготовления пищи можно «протопать» от холодильника до мойки и от плиты до посудомоечной машины не один километр. Эргономичное распределение кухонного пространства и умело выстроенная рабочая зона – вот что сбережет время а, главное, человеческие силы.
Существует ряд узких, но очень точных и проверенных правил, соблюдение которых позволит обрести самую удобную и «быструю» кухню, организованную по принципу «все под рукой».

Размещаем компактно. Важно, чтобы сумма длин всех сторон рабочей зоны, а это все свободные участки столешницы, столы, тумбы и прочее, умещалась в диапазоне 3-6 м. Если вдруг при разработке дизайн-проекта этот показатель не вписался в рамки, какой-либо объект всегда можно «подвинуть» на этапе эскизных набросков. Мойку легко перенести согласно правилу перемещения по высотам, а плиту удачно подключить с помощью гибкого газового шланга. Разводка и нагрузка электропроводки, подбор кабелей, вытяжки, выбор места для розеток и выключателей – перемещение жизненно важных «органов» кухни всегда сопровождается точным расчетом схем коммуникаций.
школа ремонта кухни

Выстраиваем линии. Угловая или прямая? Вопрос выбора формы кухни исключительно важен для эргономичности помещения: Высокую мебель – холодильник и напольные шкафы – оптимально размещать вдоль рабочей зоны. Если стройный ряд мойки, разделочного стола, варочной поверхности и холодильника никак не соответствуют длине предполагаемой рабочей зоны, лучше предпочесть прямой кухне удобный угловой вариант: и бегать меньше, и глазу приятней.
Легкие каждой кухни

Современная кухня, она же по совместительству гостиная и столовая, немыслима без вытяжки: здесь должно быть комфортно и легко дышать, так же как и во всей квартире.
Самый простой и, казалось бы, экономичный на сегодняшний день вариант – это плоская вытяжка, подвешиваемая к дну шкафа, очищающая воздух с помощью угольного фильтра и возвращающая его обратно в помещение. Несмотря на относительную дешевизну (50 долларов), такая искусственная система вентиляции оказывается весьма затратным приобретением, т.к. требует для исправной работы замену фильтра каждые два месяца.

Купольные вытяжки красивы, разнообразны в дизайне и более удобны в эксплуатации: грязный воздух не очищается, а просто выходит через систему коленчатых труб в общую вентиляцию.

Встроенная в шкаф плоская вытяжка работает по той же схеме, но к тому же привлекает более выгодной ценой: такой механизм не предназначен для сторонних глаз и вместе с трубами скрывается за дверцами кухонного гарнитура. Такая вытяжка будет удобна в том случае, если вентиляционное отверстие располагается на приличном расстоянии от плиты: громоздкая гофра легко уместится за красивыми фасадами.
Купольные и встроенные вытяжки стоят от 50 до 500 долларов, а порой и выше. При выборе необходимого уровня мощности исходят из размеров кухни: на больший объем нужен механизм помощнее.

Хватит теории по ремонту кухни


Сбрасываем старую кожу. Определившись с дизайн-проектом и необходимым оборудованием, начинаем подготавливать помещение. Для коренного обновления кухни нужна полная пустота в помещении: демонтируются ненужные коммуникации, очищаются от старой отделки потолки, стены, полы, с треском отлетают куски плинтуса и мешками вывозится мусор.

Стены. Программу ремонта открывает установка новых стеклопакетов и тщательное обертывание их пленкой, дабы не испортить внешний вид в ходе дальнейших работ. Затем прокладывают новые коммуникации, возводят необходимые гипсокартонные перегородки и выравнивают стены. Здесь следует предусмотреть важный момент: если предполагается навешивать на гипрок достаточно тяжелые полки (с нагрузкой на каждый саморез более 14 кг), стена в обязательном порядке усиливается закладными элементами.

Полы. Ликвидация старого покрытия завершается выравниванием бетонной основы. При перепаде высот свыше 3 см используется цементно-песчаная стяжка. В случае если проблема серьезнее (разница высот может достигать 20-30 см, что «ворует» у самого помещения немалую часть его объема), в ход идет керамзит. На такое основание выкладывают тонкую, не более 3 см в толщине, цементно-песчаную стяжку. Керамзит можно также применить в составе раствора. Такое выравнивание не только улучшает состояние пола, но и обеспечивает столь драгоценную в российских домах звукоизоляцию.
Счастливый случай небольшого перепада высот пола позволяет обойтись одной лишь цементной стяжкой. Ее расстояние от бетона не должно быть меньше 30 мм: в противном случае слишком близко расположенная стяжка начнет отслаиваться и потребует замены отделочного покрытия. Выложив стяжку, ждем еще месяц до полного ее высыхания. Однако можно несколько ускорить процесс обустройства пола и нанести на стяжку особую смесь, изготовленную на основе цемента: такой состав свяжет молекулы воды на поверхности пола и позволит грунтовать стяжку уже через 3-5 дней.

Потолки. Повышенная влажность на кухне диктует свои требования: для отделки потолка используют только влагостойкие и, к тому же, легко моющиеся материалы: копоть и жир оседают на потолке в самую первую очередь.
Удобство монтажа, практичность в уходе и приемлемую стоимость подарит устойчивый к воздействию влаги гипсокартон. Изготовленный из него подвесной потолок не лучшим образом подходит для новостроек: процесс усадки дома может сильно испортить ровную поверхность такого покрытия. Главным недостатком подвесной конструкции называют его свойство «съедать» высоту кухни: не менее 10-15 см уйдет на необходимое пространство между базой (основным потолком) и гипсокартоном. Однако эта издержка может оказаться и выигрышной: в такую воздушную прослойку, скрытую от взглядов, легко прячутся коммуникации, вентиляция, осветительные приборы. Подобный переход двух материалов поглощает и шум. Еще одним преимуществом можно назвать «деликатность» подвесного потолка: для такой отделки не страшны «гуляющие» перекрытия здания и то и дело появляющиеся швы, не заделываемые надолго ни одной штукатуркой. Только один полезный совет: отваливающиеся «следы» долгих и утомительных процессов выравнивания все же стоит удалить перед монтажом подвесной конструкции.
Отдельная тема – выбор светильников для гипсокартонного потолка. Здесь действует несколько правил:
- маленькие точечные светильнику «идут» подвесному потолку больше, чем массивные люстры, да и мыть их удобнее;
- боковая подсветка помещения выявит все недостатки потолка, поэтому качество монтажа и самого материала принимает в это случае исключительное значение;
- тяжелые для гипсокартона светильники (весом более 6 кг) необходимо закреплять на крюк, вмонтированный в основной потолок.
Последовательность монтажа

Шаг первый. На потолке устанавливают нулевой уровень и монтируют каркас из профилей. Такая конструкция должна быть плотной и устойчивой, иначе отделка потолка быстро «пойдет» трещинами.

Шаг второй. На установленный каркас монтируют листы гипсокартона.

Шаг третий. Швы между листами замазываются шпаклевкой и заклеиваются строительной лентой.
Шаг четвертый. На завершающем этапе установки подвесных потолков производится окончательная шпаклевка, шлифовка и покраска.

Шаг пятый. Дополнительной процедурой можно назвать предусмотрительную защиту от залива потолка: ближе к стенам кухни просверливается несколько небольших сквозных отверстий.

Ее величество Плитка

Сегодня плитка – самый популярный материал для отделки и пола, и стен кухни. Что касается укладки керамики «под ноги», то многие стремятся дополнительно обустроить так называемые теплые полы: на искусственно подогреваемых плитах комфортно даже ранним утром после длительного ночного проветривания, когда обычно прохладная керамика показалась бы ледяной. К тому же, подогрев пола всегда можно отключить или убавить до комфортной температуры. Следует помнить: плитку для кухонного пола выбирают не ниже 2-3-го класса износа (стираемости), ведь проходимость здесь весьма высока.
Настенный вариант кухонной плитки незаменим для фартука, причем кладут ее до любой другой отделки стен – окраски или поклейки обоями. Размер фартука предварительно соотносят с местами крепления навесных шкафов и верхним уровнем столешницы.
Соблюдение всех законов «построения» кухонного пространства подарит незабываемые часы, проведенные за приготовлением любимого блюда и общением в кругу семьи!


Рубрика: Ремонт квартир и отделочные работы | Дата: 14.04.2011 | Просмотров: 957


Информация по теме:


Своё мнение:

Ваше имя *
Сообщение *
Код
Введите код *


Новости
Морской порт в Мурманске будет строить брат Путина
Морской порт в Мурманске будет строить брат Путина

В пятничном выпуске газеты «Коммерсантъ» появилась информация о новом подрядчике строительства международного морского торгового порта «Печенга» в 60 км от Мурманска. По данным издательства, им стал двоюродный брат премьер-министра России Игорь...

Правительство России упростит правила получения земли в собственность
Правительство России упростит правила получения земли в собственность

По сообщению газеты «Ведомости» поправки в законодательство, предоставляющие дополнительные возможности для получения земли под строительство дач, будут приняты правительством. Теперь дачники могут претендовать на сельскохозяйстве...

Небольшой анализ рынка аренды недвижимости в столичных регионах
Небольшой анализ рынка аренды недвижимости в столичных регионах

Согласно данным экспертов по недвижимости, то размер арендной платы за квартиру в столице, чуть более чем в полтора раза больше, чем аналогичная квартира в северной столице. Стоит отметить, что данная информация была также оглашена одной из ком...

Рынок гипсокартона в России растет с каждым днем
Рынок гипсокартона в России растет с каждым днем

По последним данным маркетинговых исследований рынок гипсокартона в России за последние годы значительно вырос. По данным 2010 года этот рост составил пятнадцать процентов. Данный рост объемов продаж гипсокартона вырос благодаря и отечест...

Мнения
Но не спешите радоваться, прежде чем начать обустройку жилья автономной канализацией Вам нужно учесть все факты ее использования: количество человек, которые будут использовать автономную канализацию и нет ли физических и природных приград в месте мо...
Артем

Ответить 22:09:44 - 22.03.2012

При покупке дома или дачи, у Вас есть возможность выбирать себе жилье со всеми удобствами, а что каксается строительства то выбирать тут не всегда есть возможность. Если так вышло, что доступа к канализации нет, не растраивайтесь. У Вас есть возможно...
Игорь

Ответить 22:09:29 - 22.03.2012

Что касается автономной канализации стоит учесть будет ли она полностью автономной. Самым интересным параметром является очистка воды и ее повторное использование, это делает автономную канализацию универсальной. Одним из немало значащих критериев яв...
Арсений

Ответить 22:09:03 - 22.03.2012

Алексей, в Вашем случае необходим хотя бы ещё один слой утеплителя 50 мм (стекловаты).

Гидроизоляция под шифер обязательна!