Шпаклевка гипсокартона своими руками

Гипсокартон – это, можно сказать, самый лучший материалов для выравнивания любого типа поверхности внутри помещений. Также он пригоден для строительства арок, перекрытий, перегородок или же каких-либо других конструкций. Соединять листы гипсокартона можно и клеем, и профилем (металлическая конструкция). Но методы монтажа не влияют на ту работу, которую предстоит делать после сборки гипсокартонной конструкции – замазка щелей и неровностей, подготовка к следующему этапу ремонта, то есть, к шпаклевке. Эта работа требует определенных знаний, умений и терпения. Ведь сам процесс длительный и трудоемкий, в случае, если вы намереваетесь шпаклевать собственноручно. Но при ограниченном времени и поджимании сроков можно прибегнуть к механическому методу.
Основные стадии
Шпаклевание гипсокартона начинается лишь после того, когда Ваша гипсокартонная конструкция полностью и надёжно закреплена (на стене, на потолке и т.д.)
- Перво-наперво, после монтажа, следует обработать грунтовкой, используя для этого различные смеси. Чаще всего для такой работы используют Comandor, но можно брать и другие зарубежные аналоги.
- Нет никакого секрета в том, что шпаклевать потолок намного сложнее, чем стены или дверные проемы.
- На высохшей грунтовке мы должны аккуратно замазать все щели и швы.
- На этом этапе мы используем гипсовую штукатурку Rotband или Perfix и специальную металлическую (иногда полимерную) сетку-серпянку для улучшения сцепных показателей штукатурки на швах и на стыках.
- После замазывания швов и трещин, наложения серпянки следует один из основных этапов отделочных работ – чистовая шпаклевка гипсокартона.
1) Один из вариантов – это работа с одним слоем смеси, затирка и нанесение финишного раствора.
Этот метод, дающий хороший результат, использовался в течение долгих лет.
Он дешевый, но в любом случае, вы будете удовлетворены конечным результатом – ровная и гладкая поверхность.
2) Другой метод, более продолжительный, но с лучшим результатом – это шпатлевание тремя слоями.
- Сперва наносится стартовый слой.
- Затем, используя наждачную бумагу, делаем перетирку всей поверхности.
- Следующий слой обрабатывается точно также: шпатлевка и перетирка.
- Перед нанесением третьего слоя следует использовать стекловолокнистый холст, обеспечивающий лучшее сцепление и защищает шпаклевку от крошения.
- Стекловолокно лучше всего посадить на клей, а потом делаем финишное шпаклевание гипсокартона.
Но при анализе этого вопроса с другой стороны - конечный результат зависит от трех факторов:
а) от мастера, выполняющего работу;
б) от технологии;
в) от качества используемых строительных материалов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Гипсокартонные стены можно обрабатывать и двумя слоями, не используя паутинку (стеклохолст), если Вы собираетесь клеить обои. Это допустимо. Но если же Вы собираетесь красить стены или отделывать «венецианской шпатлевкой», то использование холста прямо-таки обязательно. Это продлит существование венецианки.
В процессе шпаклевки в три слоя не забывайте, что после каждой перетирки наносится слой грунтовки по всей поверхности. Это обеспечит лучшее приставание одного слоя к другому, и, как результат, долговечность отделочных работ и вашего ремонта.
Отделочные работы на стыках гипсокартона
Такие работы являются важнейшими составляющими всего процесса отделки помещения. Следствием халатной и неправильной работы является появление трещин. Но если уж такое случилось, то вполне реально исправить ситуацию. Однако это лишние расходы и время, которое предстоит затратить на восстановление.
Шпаклевка гипсокартона своими руками
Всех интересует один вопрос, в состоянии ли мы сделать такие отделочные работы своими собственными руками? Ответ один – вполне возможно, если приобрести знания и относиться с любовью к исполняемой работе.
Если Вам советуют щепетильно затирать каждый слой, обходя стороной края, то Вы так и должны это делать, исполнять неукоснительно все наши рекомендации. Иначе, будете просто смотреть на свою пародию.
Хотите минимум затрат – используйте, пожалуйста, метод в два слоя, о котором было упомянуто выше. Также постарайтесь не забывать о грунтовке каждого слоя.
Шпаклевка гипсокартона по углам
Результаты такой работы зависят от типа Вашей конструкции. Изогнутые потолки (радиусные) оклеиваются мягким пластиковым уголком, который крепится степлером четко по форме.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Это делается до грунтовки и затирки швов. Прямые углы отделываются с помощью металлических уголков: связывающий элемент – шпатлевка.
"Финиш-шпаклевка" для гипсокартона
Финишное шпаклевание гипсокартонных стен, подготовленных под обои или покраску, просто необходимо при таком ремонте. Только в этом случае Вы сможете получить идеально ровную поверхность стен, потолков или арок.
- Тщательно подготовив слой, можно наносить финиш-шпаклевку.
- В качестве основного слоя можно использовать или стекловолокнистый холст (см. выше) или обыкновенная шпаклевка.
- Существуют различные виды готовых смесей для «финиша», продаваемые в банках в любом супермаркете или строительном магазине, однако ничто не сможет Вам помешает использовать и стандартный тип шпатлевки.
- Она наносится большим и гладким шпателем, позволяющий равномерно и точно нанести материал на поверхность.
- Этот слой должен быть очень тонок и равномерен.
- Появляющиеся неровности следует затирать мельчайшей наждачной бумагой. Но старайтесь наносить шпаклевку по возможности ровно.
- И в самом конце шпаклевочных работ не забудьте покрыть слоем грунтовки потолок, стену и другие поверхности, где Вы делали ремонт.
- Только после предварительной подготовки стен, потолков и арок можно приступать к внутренним отделочным работам, о которых Вы узнаете в наших следующих статьях. Удачи Вам и приятного ремонта!
Видео по теме
Читайте похожие статьи: