Кирпичные ограды.
Для кирпичных оград требуется либо обыкновенный красный, либо облицовочный кирпич.
Кирпичные ограды обычно выкладывают толщиной
либо в 1 кирпич, либо в ½ кирпича. Примерный расход
кирпича: 110 штук на 1 м в квадрате стены толщиной в 1 кирпич, 55
штук на 1 м в квадрате стены толщиной в ½ кирпича.
Кладочный раствор готовится из 1 части цемента и
4 частей мелкого промытого и просеянного песка. Для пластичности в раствор можно добавить 0,5 части извести. Все компоненты в сухом виде тщательно смешивают, после чего разводят водой до образования густой массы. Кирпичная ограда является относительно тяжелым строительным сооружением, и требует закладки фундамента. В подавляющем большинстве случаев это - ленточный фундамент, который представляет собой траншею, заполненную бетонным раствором. Для оград высотой до 80 см глубина траншеи составляет 10 см, для более высоких оград - до 20 см.Ширина фундамента высчитывается по следующей формуле: ширина фундамента = ширина кирпичной кладки + две глубины фундамента.
Для кирпичной стены толщиной в 1 кирпич с фундаментом глубиной 15 см потребуется траншея шириной 52 см.
В поперечном разрезе ленточный фундамент в простейшем случае выглядит как прямоугольник, а в условиях большой нагрузки - как трапеция с легким расширением к подошве (рис. 2).
Бетонная смесь для фундамента готовится из 1 части цемента, 4 частей крупнозернистого песка и 4 частей щебня. Для более прочного раствора уменьшают долю песка и щебня. Бетонную смесь готовят либо в строительной тачке, либо на чистой ровной площадке. Сначала песок и цемент в сухом виде смешивают до получения однородной смеси, после чего в центре смеси делают углубление, куда вводят воду. Все компоненты тщательно перемешивают лопатой, по направлению от краев к центру, до образования густой массы. После этого в цементную массу добавляют щебень.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Бетон нельзя класть ни на сухую землю, ни на разжиженный грунт. Почву перед заливкой фундамента необходимо слегка увлажнить, чтобы она не впитала в себя
воду из бетонного раствора. Иначе бетон быстро засохнет,
но не застынет. Если бетонный фундамент усиливают арматурой, то после укладки раствор необходимо поштыковать лопатой, чтобы исключить наличие пустот между прутьями арматуры. В идеале для относительно полного
схватывания бетона требуется до 5 дней, но на практике к работам по возведению ограды приступают уже спустя 1 сутки после заливки фундамента.
Процесс возведения кирпичной ограды;
1. При помощи колышков и натянутой между ними веревки выполните разметку стены и обозначьте каким-нибудь сыпучим материалом контуры фундамента.
2. Выройте траншею под ленточный фундамент.
3. Приготовьте бетонную смесь и залейте фундамент до уровня почвы. Оставьте его как минимум на 1 ночь, чтобы бетон успел схватиться.
4. Выложите насухо первый ряд кирпичной стены, таким образом, планируя количество кирпичей в ряду. Если потребуется, заранее заготовьте половинки кирпичей.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
5. Приготовьте кладочный раствор.
6. Уберите кирпичи и теперь выложите их уже на раствор. Раствор под первый ряд кладут при помощи кельмы прямо на бетонное основание. Если в ограде предусмотрены опорные столбы и фигурные выступы (столы, скамейки или цветники), то их выкладывают по ходу возведения стены, также предварительно распланировав кирпичи.
7. По ходу кирпичной кладки постоянно проверяйте горизонтальность рядов и вертикальность углов и стенок. Важно соблюдать правило перевязки швов. Швы кладки должны быть аккуратными, без пустот, одинаковыми по толщине. Оптимальная толщина швов 10 мм. Контролировать ровность швов, а также горизонтальность рядов поможет рейка-порядовка, на которой сделаны отметки с шагом, равным высоте кирпича плюс толщина слоя кладочного раствора. Излишек кладочного раствора необходимо немедленно удалять.
8. Завершив кладку ограды, пройдитесь по всем швам расшивкой.
Информация по теме:
– Ограда из бетонных блоков, стилизованных под природный камень.
– Каменные ограды.
– Деревянные ограды.
– Ограды из штакетника.
Своё мнение: