Усиление и ремонт фундаментов.
Усиление фундаментов — наиболее трудоемкий процесс в ремонте любого здания и сооружения. Выбор способа усиления фундаментов в первую очередь зависит от вызвавших его причин (рис. 1—3).
Разрушение фундамента во всему периметру. При таком виде разрушения вдоль ленточных или по периметру столбчатых фундаментов отрывают траншеи. Поверхность фундамента и стен тщательно очищают от грязи и старой штукатурки, а затем в конструкцию фундаментов забивают металлическую сетку, которую, отнеся на некоторое расстояние крепят к анкерам, выпущенным из фундаментов и цокольной части стены. Устанавливают опалубку и бетонируют. После отвердения бетона траншеи засыпают с тщательным послойным трамбованием (рис. 1). Замена разрушившегося участка фундамента. В этом случае устраивают новые дополнительные участки с боков фундамента, сложенные в виде кладки из камня, добирая кладку до необходимой ширины и обеспечивая связь между старой и новой кладкой
Укрепление участков фундаментов. Для крепления фундаментов, выполненных из бутовой кладки, бутобетона, монолитного бетона, грунтобетона и других материалов, устраивают железобетонную уширенную обойму, которую тщательно связывают с существующей кладкой сквозной анкеровкой с таким расчетом, чтобы вновь выполненные участки «работали» совместно со старой частью фундамента и передавали нагрузки на основание. Увеличение несущей способности участков фундамента. При необходимости вдоль слабых, требующих разгрузки фундаментов с обеих сторон выкладывают новые, на которые нагрузка от вышележащего здания передается через железобетонные или металлические балки, проходящие через цокольную часть. Вновь выложенные фундаменты анкеруют сквозными анкерами в существующие фундаменты для совместной «работы» старых и новых фундаментов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Разгрузка фундаментов для ремонта. Для замены пришедших в негодность ветхих фундаментов или создания более прочного основания подводят новые фундаменты без углубления подошвы. В это время старые разгружают, обеспечив устойчивость здания и сохранность всех вышележащих конструкций. Частичной разгрузки фундаментов достигают установкой под перекрытие деревянных временных опор, которые передают нагрузку от перекрытия на грунт. При этом тщательно укрепляют дверные и оконные проемы. Для разгрузки самих фундаментов применяют раскосы, поддерживающие цокольную стену и передающие нагрузку от стены на грунт под углом (см. рис. 5,6). Полностью разгружают фундаменты, вывешивая стены, то есть подводят под стены поперечные железобетонные или стальные балки, которые закладывают в пробитые на расстоянии 2—2,5 м отверстия. Эти балки опирают на заранее установленные временные опоры. Таким образом нагрузку с основания старых фундаментов полностью снимают и под них подводят новые, углубив их под основание старого фундамента.
Возможно также полностью разгрузить фундамент, установив вдоль его стены продольные рандбалки, выполненные из металлических швеллеров и стянутые болтами, пропущенными через кладку стен фундаментов. Стык балок соединяют металлическими накладками электросваркой. Затем рандбалки опирают на металлические балки, которые лежат на временных опорах, установленных с противоположных сторон фундаментов. Замена фундаментов (рис 3). До начала работ фундаменты в плане разбивают на участки длиной 1,5—2 м и в соответствии с этой разбивкой поэтапно подводят новые фундаменты. Для этого с обеих сторон фундамента отрывают шурфы и приступают к разборке его нижней части. Шурфы укрепляют досками и распорками из бревен. Для предупреждения выпадения из старых фундаментов отдельных камней или частей ставят временные деревянные перемычки из досок. В подготовленный шурф укладывают бутобетон. Новый фундамент не доводят до старой кладки на 0,4—0,5 м. После отвердения нового фундамента промежуток между кладками заполняют бетоном.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Информация по теме:
– Ремонт деревянных стен.
– Ремонт балочных перекрытий.
– Ремонт перегородок.
– Ремонт стропил.
Своё мнение: