Извините за опоздание, но напомним: союзу немецкой экономике в России - 10 лет
15 марта исполнилось 10 лет со дня основания Союза немецкой экономики в России. Союз играет немалую роль в расширении экономических отношений между Россией и Германией. Он был основан как некоммерческое российское юридическое лицо и является добровольным объединением немецких фирм и предпринимателей, занимающихся в России коммерческой и промышленной деятельностью.
Цель Союза - расширение экономического сотрудничества Германии и России и защита деловых интересов своих членов. Для разрешения этих задач Союз тесно сотрудничает с Объединением торгово-промышленных палат Германии, ведущими немецкими экономическими союзами и Восточным комитетом немецкой экономики. "В лице Союза, - замечает ежегодный годовой отчет этого учреждения в 2004 году, - немецкая экономика создала для себя эффективный инструмент непрерывного и конструктивного экономического диалога с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами, губернаторами и администрациями российских регионов, имеющими значение для немецкой экономики, а также Государственной Думой РФ и Советом Федерации вплоть до Администрации Президента РФ".
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В настоящее время Союз насчитывает около 500 членов, занятых во всех экономических отраслях. Это по преимуществу немецкие предприятия и их российские представительства, филиалы и дочерние компании. С некоторых пор в Союз могут вступать представители российских промышленных и торговых кругов (при условии хорошей репутации в деловых кругах Германии).
Союз является органом самоуправления для своих членов, оказывает им всяческую поддержку в их деятельности в России, снабжает сведениями относительно положения дел в России, а также о правовых и экономических условиях деятельности на российском рынке. В составе Союза - комитеты и рабочие группы, руководимые на общественных началах представителями известных немецких фирм и адвокатских контор, в которых на общественных началах заняты примерно 400 специалистов из фирм-членов Союза.
Союз тесно сотрудничает в России с Представительством немецкой экономики в РФ - некоммерческим учреждением, принадлежащим Объединению торгово-промышленных палат Германии (ДИКХ). Оно в свою очередь является головной организацией 83 торгово-промышленных палат Германии, членами которых являются 3, 7 млн. немецких фирм, работающих в различных отраслях. Со своей стороны, Представительство немецкой экономики в России входит во Всемирный союз внешнеторговых палат, действующих под эгидой ДИКХ. Союз, по его собственному мнению, вполне дополняет Представительство. Президент Союза - д-р Клаус Хипп, почетный президент - Отто фон Амеронген.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Одной из дальнейших целей Представительства немецкой экономики в России и Союза является создание российско-немецкой внешнеторговой палаты, поскольку Германия является крупнейшим внешнеторговым партнером России. С 1998 года объем германского экспорта постоянно растет. В 2004 году он увеличился, по сравнению с предыдущим годом, более чем на 20%. Около трети всех поступивших в прошлом году в Россию машин и оборудования были ввезены из Германии. В России работает более 3500 немецких фирм, из них примерно 2700 - в Москве.
Среди наиболее известных германских фирм, работающих в России, - "Ehrmann", "Onken", "Hochland", "StoLLwerck" (пищевая промышленность), "Claas" (производство сельскохозяйственной техники; эта фирма недавно начала производить в России комбайны), "Veka Rus" (производство пластиковых окон в Московской области и в Новосибирске), "Erismann" (фабрика по производству обоев в подмосковном Воскресенске), наконец, "Knauf" (производство строительных материалов).
Немецкий бизнес представлен в большинстве субъектов Российской Федерации. Лидируют Москва и Петербург. Наибольшая активность немецкого капитала также имеет место в больших промышленных агломерациях на Волге, Урале, в Западной Сибири, а также в сельском хозяйстве на Юге России. Особенный интерес для Германии представляет также Калининград.
Сотрудничество немецких фирм с региональными администрациями стало более тесным, хотя правовая ситуация на местах, по замечанию годового отчета за 2004 год Союза немецкой экономики в России, по-прежнему оставляет желать лучшего.
Вообще настроение немецких предпринимателей, работающих в России, продолжает оставаться оптимистическим; это подтверждает и оценка деловой активности, производимая при опросе немецких фирм в России и выражающаяся в присвоении индекса деловой активности (IGUR). Достигнутые и ожидаемые результаты оцениваются по шкале в 100 баллов. Сюда также входит оценка существующей и будущей деловой активности, определяемая по десятибалльной шкале. Результаты последних опросов показали, что немецкие фирмы видят в российском рынке очень большой потенциал и с энтузиазмом участвуют в развитии и расширении этого рынка. Оценка ожидаемой деловой активности в течение года в среднем составила около 6, 8 балла.
Информация по теме:
– Дарующие свет
– Нижегородская конференция по герметику
– Геннадий Ходырев: Строительная отрасль динамично развивается
– Нет предела совершенству
Своё мнение: