Утепляем деревянный дом и делаем красивый фасад
Фасады
Фасад здания, это его лицо, чем выразительнее это лицо, тем привлекательнее выглядит здание. Создать красивое лицо, которое будет отвечать различным требованиям и нормам, которое будет спокойно переносить любые погодные условия и противостоять атмосферным явлениям, а так же будет долго служить, будет делом не из легких. Для этого необходимо, что бы в процессе отделки использовалась качественная керамика, а работники были высокого уровня. Существует немало способов отделки здания, которые зависят от количества этажей вашей постройки, от района, где расположено здание, а так же от климата.
Для того, что бы работа по облицовке вашего здания выполнялась не столько во время, сколько придерживалась всех норм качества, необходимо использовать качественную цементно-клеевую смесь и затирку. Необходимо долго и кропотливо подготавливать поверхность, что бы красиво уложить плитку.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Деревянные дома из бруса облицовывают кирпичом, керамическими и бетонными камнями или мелкими блоками. Утепляющий материал (плиты из минеральной ваты) размещают между деревянной стеной и облицовкой. С наружной стороны утеплителя необходимо предусмотреть вентилируемую воздушную прослойку, обеспечивающую удаление влаги из древесины (схема 1), а также вентиляционные продухи.
Продухи устраивают из расчета 75 см2 на каждые 20 м2 поверхности стены. Для нижних продухов можно использовать щелевой кирпич, положенный на ребро таким образом, чтобы наружный воздух через отверстия в кирпиче мог проникать в воздушную прослойку в стене. Верхние продухи предусматривают в карнизной части стены.
Вентиляционные отверстия также могут быть выполнены путем частичного заполнения цементным раствором вертикальных швов между кирпичами и блоками нижнего ряда кладки. Ограничительная деревянная рейка, помещенная в середине вертикального шва, позволит оставить его нижнюю часть не заполненной раствором. Для защиты волокнистых утеплителей от продувания их укрывают со стороны воздушной прослойки ветрозащитным материалом типа стеновой «Тайвек».

Вентилируемые фасады с навесной облицовкой
Наружная облицовка, защищающая утеплитель от атмосферных воздействий, может крепиться непосредственно к основной стене при помощи специальных кронштейнов, металлических профилей или деревянных антисептированных брусков. Благодаря тому, что облицовка навешивается на фасад, вся нагрузка воспринимается основной стеной, и устройство специального фундамента для защитной стены не требуется.
Последовательность проведения работ следующая: на наружной поверхности стены с шагом, соответствующим размеру утеплителя (или на 5 мм меньше), монтируют металлические направляющие со специальными кронштейнами или деревянные антисептированные рейки, между которыми укладывают теплоизоляционный материал. Минераловатные плиты утеплителя прикрепляют к стене дюбелями. Затем устанавливают ветрозащитный паровыводящий материал. В случае использования утепляющих плит, покрытых стеклохолстом, или плит из минеральной ваты высокой плотности, ветрозащитный материал не применяют. На рейки или кронштейны навешивают защитную облицовку: цементноволокнистые плитки различных цветов и фактуры, сайдинг, гранитные или мраморные плитки, профилированные листы. Между утеплителем и облицовкой обязательно предусматривают вентилируемую воздушную прослойку толщиной не менее 60 мм и не более 150 мм.

Каркас навесного фасада должен быть прочным, легким и обладать некоторой подвижностью, необходимой для компенсации изменения линейных размеров облицовочных элементов, обусловленного колебаниями температуры. Всем этим требованиям отвечает каркас, собранный из перфорированных алюминиевых профилей и монтажных элементов U-образной формы. Во избежание расшатывания соединений в навесных фасадах отверстия, предназначенные для установки болтов или винтов, должны строго соответствовать диаметру устанавливаемого крепежного элемента.
Информация по теме:
– Как снять замок на межкомнатной двери
– Выбор входной двери в квартиру.
– Штукатурные подвесные потолки.
– Уровни освещенности в помещениях
Своё мнение: