Системы централизованного водоснабжения.
При наличии в населенном пункте централизованной системы водоснабжения целесообразнее осуществить подключение бани к существующей водопроводной сети. Как правило, к сети подключается жилой дом или коттедж, расположенный на участке, а от них ведется разводка к другим потребителям воды, в том числе и к бане. Для присоединения дома к уличной водопроводной сети застройщик должен получить разрешение и технические условия на подключение в организации, эксплуатирующей водопровод. В технических условиях на подключение указывается место и схема возможного присоединения, глубина заложения трубопровода, его диаметр и гарантированный напор на вводе и т. д.
Вводы водопровода в здание, как правило, осуществляют в подвальном помещении. Место ввода водопроводных труб устраивают так, чтобы их не повредила осадка здания и не допустить поступления грунтовой воды в помещение. Пример ввода водопровода в здание показан на рис. 2.
Домовой ввод заканчивается водомерным узлом, который монтируется за первой наружной стеной здания
в теплом и сухом помещении (в подвальном помещении
здания). Перед водомером 2 устанавливается «городской»
вентиль или задвижка 1, а за водомером — «домовой» вен
тиль 4. Между водомером и вентилем 4 устанавливается
тройник с водоразборным краном 3. Наличие этого крана
дает возможность сливать воду из системы в аварийных ситуациях, а также проверять правильность показаний водомера, не снимая его с места.
Трубопроводы внутреннего и наружного водопровода прокладываются оцинкованными стальными трубами диаметром 15...32 мм или полиэтиленовыми трубами высокой плотности (ПВП). Трубопроводы, проложенные снаружи, например, для полива, должны иметь устройства для отключения водопровода зимой и спуска воды.
Информация по теме:
– Буровые колодцы. Скважины
– Канализация и очистка сточных вод
– Капитальные ограды.
– Какие существуют заборы, их краткая характеристика
Своё мнение: