Технология устройства регулируемых полов
Так называемые регулируемые полы – современная и высокотехнологичная методика обустройства пола. Но проводить работы с регулируемыми полами должны квалифицированные специалисты. В противном случае, если пол монтировался дилетантами, могут проявиться недостатки в конструкции пола.
Регулируемые полы бывают двух видов: регулируемые по лагам и регулируемые по фанере. Вот какие советы по устройству регулируемых полов дают квалифицированные мастера.
Во-первых, заранее нужно определиться, будет ли подниматься пол, и на какую высоту. Также нужно точно знать каким способом будет регулироваться пол, по лагам или по фанере. Чтобы решить этот вопрос нужно определить ровность пола и его отклонение по горизонтали при помощи ватерпаса.
При низких потолках лучше всего выбрать способ регулировки полов по фанере. Если потолки высокие, то пол можно приподнять. В таком случае лучше всего обустраивать регулировку полов по лагам. Основным преимуществом регулируемых полов является то, что они не требуют особой подготовки поверхности, их можно устанавливать как на бетонную стяжку, так и непосредственно на плиты перекрытия. Если пол очень неровный, то можно использовать совместно и регулировку по лагам и регулировку по фанере.
Установка регулируемых полов
Устанавливать регулируемые полы нужно после того как проведены штукатурные и электротехнические работы. А вот установку дверей и последующую отделку помещения нужно проводить уже после устройства пола.
Технология установки регулируемых лаг состоит в следующем: во всех лагах просверлены отверстия, в эти отверстия нужно вставить специальные болты – стойки. Потом устанавливают лаги. Расстояние между лагами должно соответствовать финишному покрытию пола. Если планируется укладывать на пол керамическую плитку или линолеум, то расстояние между лагами должно быть не больше 30 см. Под паркетную доску и ламинат расстояние между лагами может быть 50 см. Также между стеной и лагами необходимо оставить вентиляционный зазор (10 – 12 мм). Затем нужно просверлить в перекрытии пола отверстия под дюбеля. Отверстия просверливаются через сквозные отверстия на лагах для болтов-стоек. Специальным ключом болты поворачиваются и выравнивают лаги по высоте. Перепад полов может составлять не более 1 мм на погонный метр. После того как уровень лаг настроен, дюбелями фиксируются болты - стойки таким образом, чтобы они не могли провернуться.
Между лагами для сохранения тепла прокладывается теплоизоляционный материал. Также в пространстве между лагами при необходимости укладывают трубы или звукоизоляционные материалы. Следующим этапом является укладка влагостойкой фанеры. Ее укладывают в два слоя. Первый слой фанеры при помощи саморезов прикручивают к лагам, а второй слой укладывается внахлест на первый слой, так чтобы стыки первого слоя были закрыты. Фанеру крепят на саморезы к первому слою на расстоянии 15 см. Если планируется облицовку пола делать из керамической плитки, то вместо второго слоя фанеры укладывают гипсоволокнистый лист (влагостойкий).
Для того чтобы уложить пол регулируемый по фанере нужно просверлить в листах фанеры отверстия под втулки. Эти втулки крепятся к фанере при помощи саморезов. Во втулках фиксируются болты – стойки. Регулировка фанеры проводится болтами. После того как пол выровнен стойки нужно надежно зафиксировать при помощи дюбелей.
Установка регулируемых полов недешева, но по цене сопоставима с другими способами обустройства полов, например наливными полами. Но еще раз напомним, что эти работы должны проводить профессионалы.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Информация по теме:
– Штукатурные работы
– Каталоги строительных фирм и компаний
– Применение цемента в производстве жби, бетона и общестроительных работах
– Подоконники в своем разнообразии
Своё мнение: